You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Wagub Buka Uji Publik KPBDU Stadion Sepak Bola Jakarta
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Wagub Buka Uji Publik KPDBU Stadion Sepak Bola Jakarta

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno membuka kegiatan uji publik kerja sama pemerintah daerah dengan badan usaha (KPDBU) dalam pembangunan Stadion DKI Jakarta.

Kita berharap Oktober 2018 sudah mulai dibangun

Uji publik ini merupakan forum diskusi untuk menawarkan dan memaparkan proyek pembangunan stadion sepak bola bertaraf internasional berstandar Federation Internationale de Football Association (FIFA).

Bertindak sebagai narasumber diskusi, Herawati Zetha Rahman dari Universitas Pancasila, Head of Investment Department PT Pembangunan Perumahan (PP) Persero, Anwar Ismail; Ali Sunandar dari Public Private Partnership DKI Jakarta, serta Budiono dari Dinas Pemuda dan Olahraga DKI Jakarta.

Dewan Dukung Stadion BMW Dibangun Bertaraf Internasional

Sandi menuturkan, proyek pembangunan stadion ini melibatkan stakeholder dan seluruh lapisan masyarakat di DKI Jakarta dalam perencanaan sampai pada tahap realisasinya.

"Kita berharap Oktober 2018 sudah mulai dibangun. Ini konsepnya kemitraan pemerintah dan badan usaha, dan Pemprov DKI bertindak sebagai penanggung jawab proyek kerja sama," kata Sandi, di Balai Kota DKI Jakarta, Jumat (4/5).

Dijelaskannya, selain sebagai sarana olahraga, di kompleks stadion tersebut juga akan dibangun hunian, hotel, hingga pusat perbelanjaan. Rencananya, kompleks stadion di Sunter, Jakarta Utara tersebut akan diintegrasikan dengan moda transportasi umum. 

"Kita akan siapkan empat jenis pilihan moda transporasi umum yang bisa digunakan masyarakat," terangnya.

Sementara, pengamat sepak bola, Mohamad Kusnaeni menyampaikan usulan agar selain stadion utama di lokasi tersebut juga dibangun setidaknya empat lapangan pendukung yang bisa digunakan sebagai training camp.

"lapangan-lapangan itu sangat penting, utamanya sebagai sarana latihan atlet-atlet muda," tandasnya.

Untuk diketahui, kompleks stadion akan dibangun di atas lahan seluas 26,5 hektare. Stadion dengan desain berbentuk sorban tersebut ditargetkan dapat menampung antara 50 ribu hingga 60 ribu penonton.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1257 personNurito
  2. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye1227 personAnita Karyati
  3. Kebakaran di Spark Sport Academy Pondok Bambu Berhasil Dipadamkan

    access_time20-07-2026 remove_red_eye982 personNurito
  4. Bus Open Top Tour Jakarta Batavia Resmi Beroperasi

    access_time23-07-2026 remove_red_eye972 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pramono Dorong Forkabi Kompak Bangun Jakarta

    access_time24-07-2026 remove_red_eye924 personDessy Suciati